Проверьте, если использованный iPhone был украден, прежде чем купить его

Apple ранее предлагала инструмент блокировки активации, который позволял людям проверять у Apple, был ли зарегистрирован серийный номер данного iPhone украден, и поэтому устройство больше не было авторизовано для доступа к какой-либо сотовой сети. Apple прекратила эту услугу, а это означает, что нет специального инструмента для iPhone, который бы проверял сетевое соответствие телефона. Вместо этого люди, покупающие iPhone из вторых рук, должны следовать тем же общим процедурам, что и покупатели устройств Android.

Процедура отображения IMEI, которую мы изложили ниже, работает на всех поддерживаемых в настоящее время версиях iOS.

Как получить IMEI

Три экрана iOS, на которых отображаются Общие, О программе и Настройки IMEI

Ваш первый шаг перед покупкой любого используемого iPhone — это получить номер IMEI устройства. Международный идентификационный номер мобильного оборудования служит уникальным идентификатором для конкретного телекоммуникационного устройства. Если продавец подержанных товаров отказывается раскрывать IMEI, не проводите продажу.

На iPhone посетите настройки > Генеральная > Около для просмотра IMEI.

Для большинства устройств, включая оборудование сторонних производителей, IMEI можно получить, проверив внутреннюю часть батарейного отсека или набрав номер * # 06 # на телефоне.

Позвоните своему оператору

Самое простое решение, если вы уже являетесь клиентом оператора беспроводной связи, — позвонить оператору, чтобы узнать, не заблокирован ли iPhone в сети. Несмотря на то, что этот метод не идеален, вероятность того, что сети соответствуют типам радиосвязи (CDMA и GSM), хороша, но ваш оператор будет знать, можно ли активировать ваше устройство в своей сети.

Проверьте базу данных CTIA

Хотя база данных украденных телефонов CTIA тоже не идеальна, она представляет собой объединенную коллекцию украденных телефонных данных. Все крупные американские перевозчики обращаются к нему за консультацией и вносят в него данные. Единственная потенциальная слабость в том, что телефон не может быть украден — например, старый телефон в ящике, украденном вором.

Проверка украденного телефона

Как с любой частной сделкой, доза скептицизма помогает. Если продажа телефона кажется подозрительной, возможно, это так.

Ссылка на основную публикацию