Mediacom выбирает TiVo для решения для всего дома

Как и несколько других мультисервисных операторов, Mediacom выбрал TiVo в качестве поставщика аппаратного обеспечения и пользовательского интерфейса, когда речь заходит о развертывании решения DVR для всего дома в 2013 году.

Решение Mediacom для домашнего использования будет состоять из шлюза DVR с четырьмя тюнерами TiVo Premiere Q, IP-приставок TiVo Mini IP, а также приложений TiVo для iOS и Android. Очевидно, Mediacom также планирует предложить Pace XG1, зверя с шестью тюнерами DVR, который также поддерживает DOCSIS 3.0. Все развернутые устройства Mediacom TiVo будут иметь доступ к стандартным телевизионным программам, а также к услугам потокового вещания по запросу. Какими услугами еще не поделились, но, надеюсь, для клиентов Mediacom это означает такие вещи, как Netflix и Amazon VoD, прямо рядом с вашим обычным кабельным контентом.

Основной поставщик

Mediacom заявил, что TiVo будет их основным поставщиком для решения для всего дома. Они просто следующие в растущем списке кабельных MSO, которые решили, что у TiVo есть лучшее решение, чем они могут придумать, и за исключением пользовательского интерфейса Comcast Dayview, я должен был бы согласиться. На данный момент TiVo существует достаточно долго, чтобы они знали, что работает, а что нет. Мало того, у них гораздо более короткий цикл разработки, и они могут продвигать обновления намного быстрее, чем любая MSO, на которую я способен. Это означает, что клиенты не только получают доступ ко всему контенту, предоставленному их кабельной компанией, но также могут использовать одно устройство в своей гостиной для записи этого контента, доступа к интернет-контенту и имеют лучшую возможность получать будущие обновления гораздо быстрее, чем стандартная кабельная компания DVR может предоставить.

Кто это использует

Поскольку этот список кабельных компаний, использующих устройства TiVo или Moxi в качестве предложений для клиентов, продолжает расти, нужно задаться вопросом, когда мы увидим момент, когда не только прибыльность TiVo, но и когда MSO решат, что они получат более выгодную сделку ( рассматривается как большее количество денег) в разрешении третьей стороне предоставлять свое оборудование. Кабельные компании в настоящее время (по большей части) предоставляют своим клиентам видеорегистратор с ежемесячной платой. Это, конечно, не изменится, но поддержка бэкэнда управления всеми этими устройствами стоит денег.

Цены

Конечно, всегда будет какая-то стоимость наличия аппаратного обеспечения в полевых условиях. Независимо от того, идет ли техник в дома людей для ремонта или просто хранит устройства, ни одна компания не может полностью от него избавиться. Тем не менее, если кабельная компания может привлечь стороннюю компанию для предоставления лучшего решения, которое покупатели покупают в розничной торговле, а затем взять на себя ответственность за ремонт и техническое обслуживание, затраты значительно снизятся. До сих пор TiVo, Ceton и другие компании изо всех сил пытались заставить потребителей пойти по пути «купи коробку», когда речь заходит о кабеле. Однако, если будет написано больше сделок, которые включают MSO, это может измениться.

Лично, если бы я знал, что получаю лучший опыт, я был бы более чем счастлив заплатить несколько сотен долларов за стороннее решение. На самом деле, я делаю. С ПК для домашнего кинотеатра и двумя Ceton InfiniTV4 я решил, что хочу чего-то лучшего, чем может предложить моя MSO. Поскольку все больше и больше устройств TiVo и Moxi можно увидеть в дикой природе, мы надеемся, что все больше покупателей увидят ценность этих устройств. Имея доступ практически к любому желаемому потоковому сервису, а также ко всему кабельному контенту, за который вы платите (включая VoD), имеет смысл двигаться только в этом направлении.

Ссылка на основную публикацию