Как перенести фотографии с iPhone на Android

Apple не облегчает взаимодействие iPhone с устройствами Android. Пользователи могут легко отправлять фотографии с одного устройства iOS на другое, используя Apple Airdrop, но отправка фотографий с iPhone на телефон Android традиционно была немного более сложной.

К счастью, Google понял, где остановился Apple, с помощью сервиса Google Фото. Google Photos не только совместимы с устройствами iOS и Android, но и позволяют пользователям iPhone отправлять изображения пользователям Android с помощью только Wi-Fi-соединения.

Читайте дальше, чтобы узнать, как переносить фотографии с iPhone на Android с помощью Google Фото.

Как сделать резервную копию ваших изображений iPhone с помощью Google Photos

Google Фото теперь является одним из самых простых способов обмена фотографиями между устройствами независимо от платформы. Если вы пытаетесь переместить фотографии с устройства iOS на устройство Android и уже имеете учетную запись Google Photos, все, что вам нужно сделать, это установить приложение Google Photos на свой iPhone, войти в систему и убедиться, что настройки резервного копирования включены. ,


  1. Если вы впервые используете приложение Google Фото на своем iPhone, откройте Google Фото и войдите в свою учетную запись Gmail / Google.

    Если у вас еще нет учетной записи Google, вы можете быстро создать ее бесплатно. Вы также можете создать учетную запись в приложении Google Фото; просто нажмите Регистрация. Кроме того, пользователи имеют возможность создать учетную запись служб Google с адресом электронной почты, который не является адресом Gmail. Чтобы использовать адрес электронной почты не из Gmail, пользователи должны зарегистрировать свою учетную запись на рабочем столе.


  2. Нажмите Начать, тогда Хорошо когда будет предложено предоставить Google Фото для доступа к вашим фотографиям.

    Снимок страницы Google Photos Get Started
    LifeWire


  3. Нажмите Резервный синхронизировать если он еще не включен. Обычно он уже будет выбран.

    Пользователи также имеют возможность выбрать Используйте сотовые данные для резервного копирования, но рекомендуется отключить эту опцию и подождать, пока соединение Wi-Fi не станет доступным для резервного копирования изображений в Google Фото, чтобы не использовать ограниченную полосу пропускания данных.


  4. Затем пользователи могут выбрать несколько параметров:

    • Если они хотят сохранить изображения в Высокого качества или же Оригинальные форматы
    • Если они хотят получать уведомления, когда кто-то хочет поделиться изображениями через Google Photos
    • Если они хотят уведомления Google Фото на или же от.


  5. Как только пользователи выберут свои предпочтения, Google Фото автоматически создаст резервную копию всех изображений и видео с iPhone в Google Photos. Полное резервное копирование может занять от нескольких минут до нескольких часов.

    Для ускорения резервного копирования рекомендуется оставить iPhone наедине с приложением Google Фото.


  6. После завершения резервного копирования пользователи могут войти в одну и ту же учетную запись Google Photos на устройстве Android и просматривать все фотографии iPhone на устройстве Android. Затем пользователи могут загружать и сохранять фотографии из Google Фото в хранилище своих смартфонов Android.

    Изображения всегда будут доступны на Google Фото.


  7. Наслаждайтесь возможностью легко обмениваться фотографиями между iOS и Android.


Как поделиться несколькими картинками iOS через Google Photos

Пользователи могут передавать изображения с устройства iOS на устройство Android без резервного копирования всей коллекции изображений. Многие пользователи iPhone будут использовать Airdrop для обмена несколькими фотографиями с другими пользователями iPhone; с помощью Google Фото пользователи iOS могут отправлять изображения своим друзьям из Android аналогичным образом.


  1. открыто Google Фото и выберите фотографию (и), которую вы хотите поделиться.


  2. Нажмите доля значок в левом нижнем углу экрана.

    Делитесь изображениями через скриншот Google Фото
    LifeWire


  3. Нажмите на аккаунты Google Фото, с которыми вы хотите поделиться фотографиями. Нажмите Добавить сообщение чтобы отправить заметку с изображением, если хотите, нажмите Отправить.


  4. Пользователь Android получит уведомление на свое устройство. Они должны открыться Google Фото и нажмите разделение в правом нижнем углу экрана.


  5. На полученной странице пользователь Android увидит все изображения, которыми они поделились. Они могут нажать на изображение, которым вы поделились, затем нажмите облако значок в правом верхнем углу экрана, чтобы добавить изображение в свою личную библиотеку Google Фото.


Как отправить общий альбом Google Photos с iPhone на Android

Пользователи Google Фото на iOS могут создать общий альбом, чтобы делиться изображениями с друзьями из Android.


  1. открыто Google Фото и нажмите трехточечное меню значок в строке поиска.


  2. Нажмите Общий альбом, выберите изображения, которые вы хотите включить в альбом, затем нажмите следующий.

    Скриншот трехточечного значка меню
    LifeWire


  3. После того, как альбом создан, пользователи могут дать ему название и добавить сообщение. Нажмите доля, выберите контакты из Google Фото, с которыми вы хотите поделиться альбомом, затем нажмите Послать.


  4. Пользователь Android получит электронное письмо с приглашением просмотреть альбом. После принятия они могут выбрать облако значок, чтобы добавить изображения в свою личную библиотеку Google Фото.

    Пользователь iOS или пользователь Android могут добавлять дополнительные изображения в альбом и отправлять сообщения в альбом.


  5. Наслаждайтесь обменом фотографиями между iOS и Android.


Как автоматически делиться фотографиями с партнером Google Фото

Google Фото также позволяет пользователям добавлять партнеров в свой аккаунт. Этот партнер автоматически получит определенные фотографии в зависимости от того, как пользователь настроил учетную запись.

Кто-то с iPhone может установить в качестве партнерской учетной записи своего супруга пользователя Android, члена семьи или близкого друга, чтобы им не приходилось каждый раз вручную обмениваться фотографиями или альбомами.

Чтобы добавить партнерский аккаунт:


  1. Пользователь iPhone должен сначала открыть Google Фото, затем нажмите три-бар значок в строке поиска вызвать меню Google Фото.


  2. Нажмите Добавить партнерский аккаунт, затем нажмите Начать.


  3. Основной пользователь может предоставить партнеру доступ к Все фотографии или же Фотографии конкретных людей.

    Снимок экрана: выберите второй вариант, чтобы сузить количество изображений, которыми вы хотите поделиться
    LifeWire

    Второй вариант позволяет пользователям перейти на страницу, содержащую снимки всех людей с фотографиями в этой библиотеке Google Фото. Пользователь iOS может выбрать отдельных членов своей семьи, например, для отправки своему брату-пользователю Android, которого они настраивают в качестве партнера по своей учетной записи.


  4. Выбрать Готово чтобы вернуться на предыдущую страницу настроек, затем выберите следующий.


  5. Выбрать Отправь приглашение. Google Photos запросит меры безопасности, такие как пароль телефона, пин-код, шаблон, отпечаток пальца или радужная оболочка для подтверждения запроса.


  6. После подтверждения пользователь Android получит уведомление о принятии приглашения. После принятия они смогут увидеть общую библиотеку в своем меню Google Фото.


  7. Выбор общей библиотеки вызовет все изображения в этой библиотеке. Когда пользователь iOS делает фотографии, на которых изображены люди, которых он выбрал, они автоматически отображаются в партнерской библиотеке пользователя Android. Пользователь Android может нажать значок облака, чтобы добавить изображения в свою личную библиотеку Google Фото.

    Если пользователь iOS выбрал Все фотографии, любая фотография, которую они сделают, будет отображаться в библиотеке их партнера.


  8. Чтобы разорвать соединение между iPhone и устройством Android, перейдите в библиотеку партнеров на любом устройстве и коснитесь три-точка значок в правом верхнем углу. Нажмите настройки, удалите партнера, затем подтвердите. Партнеры будут удалены с обоих устройств.


Ссылка на основную публикацию